Как хочется поэту... Сатира. 31. 08. 2018

Посвящается поэтам и поэткам,
претендующим на исключительность.

Как хочется поэту быть в стихах оригинальнее:
Ему "приелись" классики, простые и банальные...
Да, главное - блеснуть словцом, хоть пусть и несуразицей.
Пусть даже смысла нет ни в чём... Кому какая разница?

Когда-то женщине дана была эмансипация* -
Творит "пиит", преграды нет, во всём импровизация:
Словесная плетётся вязь, корявая, в колдобинах...
Какая логика и связь? Зато слова особенны!

Читатель весь вспотел (и - ох!), анализом измученный.
Быть может, он глупец и лох? АккАунт*-то - улучшенный...
Зело* же труд не в радость нам: здесь лирики - ни малости,
Но футуристы*... где-то там - ну, умерли б от зависти!

В претензиях живёт поэт... на блеск и исключительность,
Но нет гармонии как нет - реальная действительность.
И о духовности - ни-ни: нигде, ничуть, ни разочки...
Как пшик, нанизаны одни затейливые фразочки.

Ах, страстно хочется ему быть всех оригинальнее:
Так надоели классики, простые и банальные...


Примечание.

ЭмансипАция* (лат. emancipatio) — освобождение
от какой-либо зависимости, отмена каких-либо
ограничений, уравнение в правах. 

Аккаунт* – это учетная запись, которая хранится в
компьютерной системе и содержит в себе сведения о пользователе.

Зело* (церковно-славянское) - очень.

Футурист* – это творец (поэт), который вводит
в литературу "максимум беспорядка"...


Рецензии
Ахах! Классно! Вот это поставили на место! Очень понравилось стихотворение

Анастасия Тенжала   08.07.2019 18:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Анастасия!
Мне очень приятно, что Вы разделяете моё мнение!
Храни Вас Господь!

Галина Лебединская   09.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.