Четверть часа

Вот уж ночь зовёт. Четверть часа.
Заржавели в потёмках огни.
Опустела под кленом терраса,
Где могли быть с тобою одни.

В пустоте лишь одна прохлада,
Серый мрак от знакомых дорог,
Ничего  больше и не надо,
Только б ветер в кудрях не замолк.

Лист осенний все тише и тише,
И пускаясь в невольную дрожь,
Облетает соседские крыши...
Отпустил его беглый дождь.

В позабытые лица мечтаний,
Где всё помнят о прожитых днях,
Что прошли не вдали от скитаний,
Путаясь в дерева жизни ветвях.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.Очень красиво

С уважением

Дмитрий Гориченко   31.08.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, но он о человеке в пейзажных красках

Айда Бойчик   31.08.2018 20:48   Заявить о нарушении
Я так и понял

Дмитрий Гориченко   31.08.2018 20:49   Заявить о нарушении