дождя хочу

Ну кто бы знал, как я дождя хочу,
Как же я хочу из капель стену,
Мне кажется, что от жары я улечу,
Как пар, верните ливень на арену!

Верните дождь, я так соскучился по тучам,
По молниям и грому, ветру, лужам,
Зной вездесущий-как же ты замучил,
Нам воздух, нам озон для жизни нужен!

А мы живём всё лето в бане, в печке,
Дождь затерялся где-то в небосводе,
И из канализации бывают только речки,
В неисправном городском водопроводе!

И остаётся нам сентябрь только ждать,
Хотя, в краях этих сентябрь тоже лето,
Дождь затеряется до октября опять,
И снова я буду скучать по ливню где-то!
\08.2018\


Рецензии