Обновление

Смело крУжится -вЕртится  ,
Быстро вЕртится -крУжится   
В воздухе яркий, лёгкий лист   .
Он высоко подлетает
И сам совсем он не знает  ,
Как к земле опуститься вниз   ...

Вот белый голубь в кульбите  ..
Шар солнца ярок --в зените  ..
Щурясь ,я смотрю на красу   .,
На те вихри заветные ,
Листопады волшебные   ..
И уже зима --на носу   ...

Нагие ветки продрогли ..
Подумать разве я мог ли ,
Как тайно тоскуют они
И по наряду жаркому ,
И по листочку яркому   ,
Ожидая вешние дни ...

Так замирают тихонько ,
Уже  ощущают тонко
Все долгие зимние сны .
И в покой окунаются  ,
Глубоко опускаются   
В дремоту до самой весны ..

Всё опять повторяется   ....
Через срок возрождается   ..
Из почки проклюнется лист ! 
Он свеж ,и нежен , и липок
На ветках берёз и липах ,
Так особенно юн и чист .

По весне -- появляются ,
Осенними -- сжигаются   
Кострами дымящихся лир ...
Так  любой проживает  век   ...
Рождается вновь человек   ...
И ТАК обновляется мир   ...


Рецензии