уходящее лето

Кто жалеет упорхающее лето?
Из зноя дни, из пыли города,
Жажда, жара и духотища это,
И в море горячем зелёная вода!

Нет, конечно, где-то есть и лето,
Морские горы, горные моря,
Вода прохладного, солёного там цвета,
И лето там чуть не до ноября!

Нет рядом лета - может быть его поищем?
Машина, поезд, автобус, самолёт,
Найдём лето, море, воздух, мысли чище!
Хоть дней на 10, 8, 5, но каждый год!

Что б можно было пожалеть о лете,
О сезоне, что опять-таки ушёл,
Сейчас жалею о бледном своём цвете,
В этом году я лето не нашёл!
\08.2018\


Рецензии