Лес рябиной зарумянен

 
Лес рябиной зарумянен.
Стиснешь ягоды в горсти...
Был – сельчанин, стал – селянин.
Принимайте погостить.

Взгляд соседский – тот же камень:
«Чудо в перьях, принесло».
Не откупишься тюками.
Что твоё им Ремесло,

Так, забава, дурость, ересь.
В доме собственном  примак,
Зря на что-то я надеюсь…
Созревает в небе мак,

Высыпаясь предосенне
Крышу сквозь на сеновал.
Все бока исколет сено,
Как совсем не ночевал.

Лежебоку, дармоеда
Пёс облает матерком.
Я уеду.  Я… уеду.
Да-ле-ко.















30.08.2018


Рецензии