Учитель истории искусств

Он  знал
даже  больше,  чем  сам  художник.

--Золотое  сечение,
Зевсов  дождик,
несамостоятелен  тут  Веласкес…

Он  тыкал  в  бедро  Венеры  указкой.

Я  чутко  слушал,
словно  антенна.
Когда  же  он
                дошел  до  Родена –
я  на  занятия  не  явился,
боясь,
что мне объяснит  учитель,
о  чем  же
думает  думу
                «Мыслитель».


Рецензии
Точное наблюдение! Такая внимательность не каждому свойственна. Не дай Бог "объяснить" кому бы то ни было в чем его смысл.

Николай Ялшенков   31.08.2018 09:24     Заявить о нарушении