Птица счастья

Каждый день идем по кругу
И в жару, и в дождь, и вьюгу -
Кто-то должен крутить шар земной.
И протягиваем руку
Мы то недругу, то другу,
И не знаем, кто там, за спиной!
   Может, выйдем за ворота
   Там, где осень в позолото
   Одевает деревья опять.
   И вдохнем свободу грудью,
   И печали все забудем,
   Просто вспомним, как умели летать!

Так верить охота, что за поворотом
Ждет птица счастья давно!
До самой субботы дела и заботы,
А хочется, чтоб так как в кино
Любовь и вино, и бриз за окном!

В колесе бежим, как белки,
Но еще быстрее стрелки
Нашей жизни быстротечной часы.
И все кажется, что рядом
Это счастье, что нам надо -
Мы у взлетной уже полосы!
   Только эта птица счастья
   Не проявит к нам участья,
   Исчезая, как мираж, в облаках.
   Это что ж за невезение?!
   Никакого уваженья,
   Только перышко цветное в руках!

Что ж мы хмуримся напрасно,
Ведь давно должно быть ясно,
Что всего никогда не успеть.
Да, есть крылья за спиною,
Но забыли мы с тобою,
Как расправить их и в небо взлететь!
   А давай весь груз сомнений,
   Неудач и сожалений
   Бросим за борт своего корабля,
   И вперед с попутным ветром
   Километр за километром
   Поплывем, скорей вставай у руля!!!


Рецензии
Классный призыв. Мне кажется, это песня которая может стать хитом.

Елена Ларюшина   11.09.2018 08:42     Заявить о нарушении
Да, Лена, я отправила Вере Каравановой, она уже мне ее спела под гитару. Как-то я воодушивилась нашими посиделками в Москве, и вот эта песня родилась.

Юлия Набатова   14.09.2018 11:48   Заявить о нарушении
Юля, по возможности выбирайтесь к нам ещё.

Елена Ларюшина   14.09.2018 17:44   Заявить о нарушении