Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава 4

                Глава 4
                Как Фланелька узнала то, что хотели скрыть.



  Однажды утром Фланелька проходила по большому дворцовому коридору и вдруг услышала из приоткрытой двери, которая вела в царские покои, разговор главного министра Нитковдевателя с императором Напёрстком:
- Что же нам теперь делать? – спрашивал Напёрсток.
-   Это приглашение нужно непременно спрятать, – отвечал Нитковдеватель. – Если царевна его прочитает, она обязательно захочет туда отправиться. А если она туда отправится через всю страну, то обратно уже вряд ли вернётся.
-  Надо посоветоваться с императрицей, куда лучше его спрятать, - сказал император. – Оставь приглашение пока здесь, и идём к Игле прямо сейчас.
  Они так быстро вышли из комнаты, что Фланелька едва успела спрятаться за дверью. Когда царь с главным министром скрылись из виду, она еще долго стояла в нерешительности, не зная, как ей поступить: бежать скорее к Стразочке и все ей рассказать, или посмотреть, что было написано в приглашении. Фланелька знала, что чужую почту читать нельзя, но ведь разговор шел о царевне, и значит, приглашение было для неё. И будет совсем нечестно, если Стразочка ничего об этом не узнает. Фланелька решила, что рассказать обо всём она сможет в любое другое время, а вот прочитать приглашение можно только сейчас, пока в царской комнате никого нет. Она быстро прошмыгнула в комнату и нашла на столе то, что хотели спрятать от царевны. Это была открытка от феи Молнии, в которой она приглашала царевну Стразочку в свою школу танцев, где обучают всех желающих царских особ из разных стран. А после обучения будут устраивать шикарные балы.


Рецензии
Оленька,в субботу внучкам прочитаю.
Интересно!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   31.08.2018 02:34     Заявить о нарушении
Оля,когда прочитаешь,напиши их впечатления,пожалуйста!Очень интересно узнать)

Олёна Медведева   31.08.2018 16:02   Заявить о нарушении
Обязательно напишу!

Ольга Волкова 51   31.08.2018 21:27   Заявить о нарушении