О работе

Когда же кончится работа?
Нельзя ли как-то без нее?
Устала я и неохота
Тащить свое и не-свое.

— Нельзя, — услышу в споре жарком.
Твоя работа — это жизнь.
Раз не сумела олигарха
Словить себе, теперь держись!

— Так мне не надо олигархов,
Ловите сами их в бреду,
Пусть буду дальше жить в запарке,
Но в клетку к зверю не пойду.

И ненавистен мне сознанья
Олигархический прицел:
Для беспринципных — процветанье,
Для прочих — рабский их удел.

2 июня 2001 г.,
Троицкая суббота.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.23.
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669


Рецензии
Не в бровь, так в глаз,
Вы словом бьете!

С наступающим Новым годом!
С уважением, Роман

Artroman   24.12.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! И Вас с Новым Годом!
Всего самого доброго в наступающем году!
Мира прежде всего...
С сердечным теплом, Елена

Елена Фанталова   24.12.2022 23:18   Заявить о нарушении