Последний день лета

Последний день лета.

Последний день лета. Успели согреться!
Уж Осень стоит у дверей.
И кружатся птицы  с прощальным приветом
И запах осенних полей.

Лежит одиноко потерянный колос…
Бежит к нему юркий зверек.
Запасы на зиму. Огромное поле
Обследует все мой дружок.

Застыли деревья  в зеленом уборе.
И скоро все сменят наряд:
Оранжево – красный и солнечно – желтый!
Любуйтесь! Какой  хит-парад!

И ждет свиристелей красотка -  рябина!
И гроздья рубином горят!
А Солнце улыбкой весь Мир озарила!
- Проснись, милый друг, хватит спать!

А что будет завтра? Да время покажет!
Ведь нас не пугают дожди!
И « Доброе утро!» друг другу мы скажем!
Там Осень пришла! Заходи!
Н. Чепурная 31.08.2018


Рецензии