Ты, эрудит, создатель циклотрона...

Ты,
эрудит,
создатель циклотрона,
читающий о кварках и нейронах,
гербарий  собирающий в Крыму
и знающий толково –
                почему
искривлено и относительно пространство
и почему живуче христианство,
                ответь –
ты уяснил, что всё на свете:
                опроверженье
                в завтрашней газете,
                начало войн,
                в которых мы сгораем,
                падение Бастилий
                и властей –
от нас зависит,
от простых людей,
как мы себя бездумно называем?

Да, уяснил
и разобрался чётко.
Об этом надо помнить,
                а иначе –
опять
нас незаметно одурачит
какой-нибудь маньяк
                с босяцкой чёлкой.


Рецензии