Осень на кошачьих лапках

На бесшумных кошачьих лапках,
Чуть танцуя, подкралась осень.
Принесла хризантем охапку,
Облаками разбавив просинь.

Разноцветила кроны в парках.
Листья шепчут: «пора за парты»,
Скомпенсировав краской яркой
Повседневность. Раскрыты карты:

Главный козырь теперь - работа.
Но пропитан жарою город.
Отложить на потом заботы
Так заманчиво! Важный повод

Нам дарован - сентябрь в субботу
К нам пожалует, чуть отсрочив
Неизбежность минора в нотах,
Долгожданность прохлады ночи.


Рецензии