Шум дождя

ШУМ ДОЖДЯ   (СТАЗИС)

Очень сладко спится мне под шум дождя,
Не спешу вставать я, всё чего-то ждя,
Тихо шепчет дождик: "Спи ещё, дружок -
В море сновидений - дальний бережок...".

Капель стук по крыше, шорох на траве
Растворят тревоги в дрёмы синеве...
Время исчезает, исчезает Мир,
Поглощает Космос мой души эфир...

Растворят заботы, горе, и печаль, -
Из тревоги Мира к пристани причаль
Неги и Нирваны, Мудрости, Добра,
Миросозерцания сонная пора...

Волны альфа-ритмов в Космос унесут,
Я совсем в Прострации, я и там, и тут...
Воздух неподвижен, есть дождя лишь шум,
От проблем здесь ниша, нет забот и дум...

Я плыву в Пространстве без краёв и дна,
Эта Бесконечность дымкою видна...
Я пронизан ею, Я - это Она,
Здесь мы не стареем, Жизнь всегда юна...
***
Дождик затихает, утро настаёт,
Возвращает жизни прерванный полёт,
Возвращает думы, радости, печаль...
И немного грусти... И чего-то жаль...


Рецензии