Черный день

Мой сын спросил:
«Что значит чёрный день?».

Я, сосланный в слова
и съевший много каши
( особенно в буквальном смысле),
ответить мог:
мол, вырастешь – узнаешь.

Но не хочу,
чтоб вырос и узнал мой сын,
                твой сын,
                весь детский мир,
что значит
душегубка,
конвоир,
наручники,
электростул,
наветы…

Но спрашивает сын про чёрный день.
«Он, - отвечаю, - за Полярным кругом,
где добывает ягель – мох олень».


Рецензии