Добрым быть

Бесталанным быть не стыдно,
Скудным, глупым-вот беда.
А ещё вот что обидно -
Нам неведом вкус стыда.

Стыдно быть скупым и грубым,
Чёрствым, жадным, дураком.
Всех других считая людом,
А себя при них божком.

Стыдно быть дешёвым, дурнем,
Невоспитанным и злым.
Скудоумным быть не трудно,
Добрым надо быть, простым.


Рецензии