сцр 46. Моей новой строки черепашьего шага...

Моей новой строки черепашьего шага,
Чтобы всё записать, нынче хватит вполне.
Заполняется буквами тихо бумага.
Может, это как раз то, что нравится мне?

Нет ни скрипа пера, ни шуршаний мышиных
По бумаге просторной полдневной порой.
Лишь жужжит электрички электромашина,
Да в вагоне сидения твердь подо мной.

А в окно погляжу, взгляд подъемля от строчек
Тех, что сами собою идут, не спеша,
И увижу деревья, где каждый листочек –
Не кусок хлорофилла – живая душа.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии