Зачем мне?

Я долго читала стихотворения, представленные на конкурс, и само сочинилось такое вот резюме.

Зачем мне нужно в черную дыру
Ночей, страстей, трагедий? Извините.
Меня уводят паутинок нити
В прекрасный мир из дома поутру.

Я прохожу вдоль светлого леска,
Где не слышны уже рулады птичьи,
Где всё уютно, мирно, гормонично,
И даже смерть изящна и легка.

Зачем мне эта Африка нужна:
Любовь и ревность, страсти и мордасти?
Есть у меня в руках большое счастье:
Лесок и речка, осень и весна.


Рецензии
Отличное резюме, Альбина! Я в конкурсах не участвую, пишу, как мне Бог, дает.

Виктор Федрин   23.08.2022 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.