Вечерняя прогулка

Ни ветерка на улице,
Ни ветерка
Ночь. Тишина.
На небе марс и полная луна.
В руке моей рулетка и фонарь,
звенит ключей в кармане связка.
и Аполон идет без поводка
идем вдвоем под небом ясным.

А фонари вечерние горят
через один мигая в ряд.
Горят, горят и гаснут
Огни их тусклые на нас
между ветвей глядят -
Глядят с тоской и лаской.

Идем счастливые вдвоем
я и мой верный мопс.
И нет пока у нас забот
проулок, лестница и вот
родной знакомый поворот.
Гудит одиннацать завод
Окно горит - шестой этаж,
у сетки распушив свой хвост
зевает мой пушистый кот.
Пищит сигнал, замка щелчек
и снова тишина.

Луна и марс.Темно.
Ни ветерка,
ни ветерка в открытое окно.
Там где-то лает черный пес,
сквозь сон услышав шум.
Я мою лапы неспеша
присев на круглый стул.
Была прогулка хороша,
а Аполон заснул.


Рецензии