Шел по улице мальчишка

Шел по улице мальчишка,
Вид вполне приличный,
Рядом были ребятишки,
Вроде все отлично.
Но, однако, что мы видим,
Что творит вояка?
Растолкал детей, обидел,
Кто-то даже плакал.
Хулиган лишь улыбался,
Мнил себя героем,
Но никто с ним не сражался,
Здесь не поле боя.
Средь обиженных нашелся,
Кто не  испугался
И сказал: «Что разошелся,
Силой похвалялся?
Но ведь зло творит лишь слабый,
Здесь не надо силы,
Только тот достоин славы,
Чьи поступки милы».


Рецензии