Посвящение астрологу Аббасу

ПОСВЯЩЕНИЕ АСТРОЛОГУ АББАСУ (на фото) Николай ЕРЁМИН

***
Глупые люди
Не могут друг друга понять -
И как враги
Убивают друг друга опять...

Умные люди –
В любви и в согласье живут:
В море купаются...
Вина волшебные пьют...

И от избытка
Возвышенных чувств и идей
Месяц Десятый
Встречают рожденьем детей...

И рассуждают
На солнышке или в тени:
- Глупые люди,
Откуда берутся они?
2018


Продолжение поэмы «Поповианна»
ПОРТРЕТНОЕ СХОДСТВО


Учащийся 8-го класса,
Как дядька Черномор,
Пригож,

Попов Евгений
Был на Маркса,
А не на Энгельса похож...

Зато сейчас –
Анфас – немного
И на того, и на другого...

И в профиль – вылитый Христос!
А почему?
Что за вопрос...

Так, -
Хорошо ли это, плохо -
В нас
Отражается Эпоха –
2018



***
Соцреализм, за квотой квота –
Провинциальные болота...

- Не утонуть бы! – в одиночку
Все с кочки прыгали на кочку...

И попадали – Ой-ёй-ёй! –
Бывало, в омут головой...

Буль-буль... А там уже: - Смотри! -
Над головою – пузыри...

И всё ж  –  крутая,  без прикрас, –
Вела тропинка на Парнас...

И над болотом как-то раз
Взлетел крылатый мой Пегас...

Где Муза милая моя
Запела,  страсти не тая...

И нам откликнулась: - Ква-ква! –
Болот не знавшая Москва...



***
Мы жили
В тридевятом царстве
При свете сказочной звезды...

И в тридесятом государстве
Свободы, братства и мечты...

Но
Трижды
Прокричал петух –
Звезда померкла,
Свет потух...

И каждый Гамлет
Молвил вслух:
- Быть иль не быть? -
Одно из двух...
2018



***
Мы все теперь – на финишной прямой...
Ну, кто быстрей?
А ленточка всё ближе...

Соперник мой,
Не торопись, постой,
Притормози! - не думай о престиже,

Кто победит...
Ведь тот, кто победит,
Тот первый поимеет бледный вид...
2018


***
И сказал мне знакомый астролог,
Путь твой будет и счастлив,
И долог...

В гороскопе – и правда, и ложь:
Ты, мой друг,
Никогда не умрёшь!

Николай ЕРЁМИН  Август 2018 г Красноярск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.