Молния

Сумерки сквозь горизонт затянули небо.
Тучи скрывали звёзды от любопытных глаз.
Гром бушует за лесами так гневно,
Я восхищаюсь непогодой словно вижу в первый раз.
Ветер реет меж листвы, создавая свист
И уносит где-то в темень влагою покрытый лист.
Словно хлыст ударит град по земле сырой,
Небо словно аметист украшенный махрой.
Выйду я босой по траве благой. Словно бирюзой
Траву украшает яркий свет
Молний отблеск беленой накрывает пеленой. Будто бы совсем больной
В красоте природы вижу странный бред.
Пронизывает вновь и вновь будто бы стрела.
Яркая , страстная молния... она так хороша.
Истончала неба ткань от раскатов грома.
Словно чья-то длань добавила цвет хрома
Оттенок брома в тучи добавил бы закат,
Но влаге с верху не каждый будет рад
Радуги агат блестит в падение капель.
Горизонт зажат и молнии дуэль
Проливает яркий свет на сумрачную тень
Я стою на месте, скованный красой.
То бежит по небу , то прыгает лисой...
Весной такое чудо можно встретить так часто.
Страстно по всюду вспышками и сразу ясно
Лишь на миг освятит словно солнца блик,
Всю местность озарив огнём, покажет свой прекрасный лик.

31.05.2017.


Рецензии