Счастливая пора

Кончилась счастливая пора,
Пролетело, как мгновение лето,
Плачет дождик, стонет детвора,
Снова в школу, песенка пропета.
На пороге весь учебный год,
Двойки и пятёрки, и страдания,
И шумит, как тракторный завод,
В перемену школа от жужжания.
Высыпят горохом малыши,
И кричат с азартом, интересом,
Следом выйдут важно "старшаки",
Тем уже давно идёт все "лесом".
Так проходит школьная пора,
Так же быстро, как мгновение лета,
Нет, это счастливая пора,
И начало жизненного цвета.


Рецензии