А может быть, весь мир для этой розы создан

А может быть, весь мир
          для этой розы создан?..
Чтоб развернуть тугие лепестки,
гремят на свете  вовремя все грозы,
застыв на листьях капелькой росы.

И для неё пчела излишнее с собою
в далекий улей летом унесла, 
и ароматом счастья причастились
душа ребёнка, сердце старика...

Она корнями впитывает соки
из горемычной матушки-земли
и назначает все свидания и сроки
для ожидания разлуки и любви.

Чтоб время шло и шло неповторимо
от первого несмелого ростка,
вбирающего жизни коэнзимы,
до мертвого колючего шипа.

Чтоб утихали гордецы и войны,
чтоб озарялась быта суета,
на этом свете расцветает роза
и мир спасает розы красота.
27.08.18


Рецензии
Мир спасёт красота...
Красиво и глубоко!
Здравствуй, Наташа!
С началом Осени, с началом учебного
года, с Днём знаний! Пусть хватает сил,
здоровья, энергии на все виды деятельности,
которые впереди! И на творчество! До встречи!

Татьяна Гостюхина   01.09.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа! И тебе вдохновения для будней и праздников!))

Наташа Акимова   01.09.2018 17:20   Заявить о нарушении