Таинство рождения стиха

Слова ложатся в строки
Легко, непринуждённо.
Текут идей потоки,
Светло им и просторно.

Из потаённых мыслей
Слагается картина
С глубоким новым смыслом
Из снов наполовину.

Достань из памяти своей
Так нужные сейчас
Слова давно прожитых дней -
Пришёл их звёздный час.

И вот настал последний миг,
Закончен главный штрих,
Мир в ожидании затих -
На свет явился стих!


Рецензии