Бабье лето

Это наливное, золотое
бабье лето замедляет ход
и проходит плавною ладьёю
над молчанием зеркальным вод.

Ах, какая! - грудь взошла дыханьем,
загляделась на себя сама -
в солнечном тяжёлом одеянии,
соками сладчайшими полна...

Краткое, торжественное время,
остановка тягот и трудов,
над водою - круглые колени,
а в подоле - золото плодов.


Рецензии