Когда-нибудь ты станешь серьёзным?

Когда -нибудь ты станешь серьёзным?
Пианино легче настроить.
Кажется, в нем больше достоинств,
в расстроенном меньше пошлости.
Так думала каждая неглупая о нем,
соглашаясь при этом на новую роль.
Он любил заморачиваться с упрямыми,
так как был театром и ставил спектакли.
Обожал антракты, бинокли, программки.
Следящую за его афишами брал в дамки.
Такая одна могла сходить через поле.
Значит, любила его по собственной воле?

6.12.15


Рецензии