Сентелек

Сентелек - здесь горы до небес,
Лиственницы строем, в три обхвата -
И стоит стеной могучий лес,
Обожжённый красками заката!

Свет не проникает в глубь дерев -
Полыхают красным лишь верхушки,
Шапки снежные тем заревом согрев,
И считают дни мои кукушки.

В тишине их голоса звучат,
Словно баб базарных перекличка,
В такт их воплям вдалеке стучат
Дятлы - есть ещё такая птичка -

Отбивают барабана дробь,
Помогают Времени струиться.
И туманом проникая в кровь,
Время беглое в висках моих стучится...


Рецензии