Плачет осень

Снова плачет осень-недотрога
Ливнями косыми за окном.
Манит птиц небесная дорога
Туч пушистых мягким полотном.

Кружит ветер листьев позолото,
Щедро рассыпая по земле.
Осень благовоньями в дремоту
Клонит все живое в сентябре.

Дремлют в парках старые скамейки,
Зябнут, увядая, цветники.
Школьники шагают на линейку,
За спины закинув рюкзаки.

Гроздьями раскинулась рябина,
И в багрянец выкрасился лес.
Кружевом летает паутина,
Тая в нежном облаке небес.

В зеркало реки глядят березы,
Листья утопают в янтаре.
Льет напрасно осень свои слезы
И сжигает листья на костре.

Плачет осень грустными дождями,
Грозами рассерженно гремит.
Серыми и пасмурными днями
Сердце от чего-то так щемит!

29 августа 2018


Рецензии
Юлия,тонкое, прочувствованное, настроенческое стихотворение.
Искреннее и душевное. Спасибо.

Елена Ларюшина   05.09.2018 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Я-то теперь Ваша верная поклонница! От Вас мне похвала особенно приятна!

Юлия Набатова   06.09.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.