Осень жёлтая принарядилась...

               
Вот опять моя пряная осень…
Листья меди с деревьев летят.
И никто в них влюбляться не просит,
Только грустный до боли их взгляд.
Речка горная на перекатах
С небом цветом слилась, будто сон…
Шепчет что-то бурлящей прохладой
И поёт ночью нам в унисон.

Дремлет куст одинокой калины,
Примостились все гроздья под стать…
А девчонки у старой рябины
Продолжают любовь ожидать.
Лист, поверженный ветром, несётся
В дали дальние вниз по реке…
Облепиха в кустах остаётся
С кислотой своей наедине.

Гриб забрался с испугом в  валежник,
Грибникам для него хватит сил…
Плачет где-то вдали пересмешник
(Чем-то осени не угодил) …
И любовь притаилась за яром,
И поют за сосной соловьи…
Вновь прощается лето недаром,
И снуют до сих пор муравьи.

Попрощалось вчера красно-лето,
Осень жёлтую облобызав,
Отдала золотую карету
И помчалась на древний вокзал.
Ну, а осень вдруг загромыхала,
Припустила сильнейшим дождём…
Уже утром казалось ей мало,
Но ей всё ещё вдруг нипочём.

Осень жёлтая принарядилась,
Хмелем пышным украсила грудь…
Чуть нарядная остепенилась,
Улыбнулась на зорьке чуть-чуть…
И пошла по полям, по дорогам…
Лето красное ей не с руки…
Затянула осенним пологом…
Восхитились красой старики…

31.08.18









 


Рецензии