Пьющие тишину

Пьют
Листья ранние
Прозрачную слёзность осени,
Ныряя в глубокое отражение неба
И темноту отражения своего.
Теряя радужность формы своей,
Сливаясь с дыханием глади,
Наблюдают захватывающее кружение
Яркого движения танца
В невесомости.
Приникнув к тишине
И отрекаясь притяжения суеты,
Отдавая тело своё росткам новой жизни,
Знают, мудрые, что погаснут лучи праздника,
Полиняет разноцветье одежд
И будут лишь неразумные
Метаться между снегов,
Ища пристанища.

25.08.18


Рецензии