Им место в Соловках всегда найдётся

Экспромт-шутка на анекдот

«О, эти нищенские пенсии
Старух и дряхлых стариков.
Их накормить стремятся песнями
Безстыдных шоу-пошляков.
Какое подлое грабительство!
Что ни чиновник, то и плут.
Да ты ли русское, правительство?
Меня сомнения  берут!
                Н. Зиновьев (с)

*      *      *

О, досточтимый! В чём твои сомнения?
Полно экстрима всё твоё стихотворенье!
Что лавры Пушкина тебе покоя не дают,
Иль ты на зиму ищешь в лагере приют?

Ты хаешь всё правительство, всю власть,
Что пенсии они смогли у нас украсть, -
«Бесстыдных шоу, шоу пошляков!» -
Где ты набрался этих криминальных слов?

Окстись, наш друг! В тебе самом крамола,
Готовишь что ли бомбу для престола?
Ты – экстремист, чиновников ты враг!
К чему ты призываешь работяг?

Старух и стариков накормят власти,
С народом власть едина вся в несчастье,
А вот с такими бунтарями  разберётся,
Им место… в Соловках… всегда найдётся! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/08/2018


Рецензии