Осень

Серый,облачный вечер,уходящего в прошлое лета
Журавли собирались, кричали, сбивались в косяк.
По последнему писку луна небесами одета,
Королева поёт и танцует на звёзных осях.

Косо падает свет; В этом празднике танца я тоже не лишний..
Подрасти и достать до светящего лика рукой.
В тюках прелого сена завозятся серые мыши,
Отбиваясь во сне, наверно от тех-кто нарушил покой.

Над туманной рекою заросший кустарником холмик...
Под ним уж сто лет как живут,бултыхаясь в воде караси.
Те кто мимо пройдёт,это место потом и не вспомнит.
Да и реки текут здесь всё время, вокруг своей странной оси.

Густо смешаный лес полон звуков,загадок и тайны.
Барабанит русак по заросшему мохом бревну.
Тут ни что, никогда, ни за что, не бывает случайно.
Описать эту связь я вам в следуйщей жизни дерзну.

Может быть под рекой долго жили зубастые гномы,
Или мыли руду вурдалаки с созвездия кит.
Но сейчас это тихий, затянутый тиною омут.
И он тоже кружится вокруг своей странной оси.
 


Рецензии