Ушел известный баритон

Ушёл известный баритон,
Закрыты веки.
Покинул сцену наш Кобзон,
Ушёл на веки.

Кобзон еврей замолк и стих,
Ушёл, как грустно,
Но для меня и для других
Он самый русский.

Ушёл, как скорбен этот час,
Все мы под Богом.
Но он частичка, даже часть,
Меня и многих.

И эта часть жива пока
И мир добрее.
И молча крестится рука
На смерть еврея.

Как много сделал добрых дел
Он, русский духом.
Земля, которой песни пел,
Пусть будет пухом.


Рецензии