Район детства

Мне тесно там, где в детстве я жила.
Попав туда, вдруг сделала открытие.
Случайная дорога привела -
Но для меня приятное событие.

Тот мой район, где исподволь росла,
Огромным был, иль это мне казалось.
Вон там я с веток листики рвала,
А там с бугра на саночках каталась.

А вот за этой лесенкой домов,
Жила моя любимая подружка.
А там, за домом, настоящий ров,
Да будка дворника, как древняя избушка.

Смотрю сейчас, как это все малО,
Вдруг сжался мой район, как на макете.
Я не была здесь сказочно давно.
Все по другому в мире видят дети.

Август 2018 г.


Рецензии