Всамделешный мир

Я придумала их, полюбила всем сердцем,
Но они не поверили: "мы не такие".
Про себя, для "своих" они были другие.
От иллюзий мне больно и некуда деться.

Вот, теперь я задумалась: что если даже
И себя я придумала, что с этим делать?
С фонарём по туманам пожизненно бегать
И прекрасными видеть разводы из сажи?

Или сесть на скамейку, под дождь, обречённой
Обретать только фантики, чьи-то подачки? 
Нет, скорее, извлечь из запрятанной пачки
Сигарету, чтоб мыслить слегка отвлечённо,

Осознать, что друг другу мы все безразличны,
Что всамделешный мир в нас дымит безучастно,
И что это нормально, кому-то - отлично,
Но по сути жестоко, противно, ужасно.


Рецензии