Поизмельчали мужики

Разговор двух одиноких, разведённых подруг, за бутылкой водки


Смачно затянулась сигаретой,
К потолку отправила кольцо.
Поделилась небольшим секретом,
После обсудили кое-что.

Не забыли обстановку в мире,
Иногда переходя на крик.
И, не голосуя, порешили -
Что-то нынче измельчал мужик.

«Где же их, пред нами, вечный трепет?
Ни на яхту и не в ресторан»...
А потом стряхнула нА пол пепел,
Водки налила себе в стакан.

Чокаться с подругою не стали,
Получилось, как за упокой.
Нет, мужчины точно измельчали.
Как-то всё обходят стороной.

- Ну, нашлась бы хоть одна скотина,
Пригласила, что ли бы в кино.
Да, в прокате, что там за картина?
Не следишь? А, впрочем, всё-равно.

- Мужики трясутся за свободу.
Вот на кой они нам все нужны?
Разве, что раз в месяц на природу,
Раз в полгода, чтоб на шашлыки?

- Разучились, гады, восхищаться
И в кафешку даже не с руки...
Вот скажи, ну перед кем ломаться?
Нет, поизмельчали, мужики.

- Где же, объясни мне, их старанья?
Как легко расходятся пути.
Сразу, после первого свиданья,
Почему с собакой не найти?

- Наши-то, ходили как олени…
Что там нет?, подруга, знаю - да.
Ползали когда-то на коленях,
Но пришли другие времена.

- Им, козлам, всю жизнь нужна обслуга -
Приготовь, налей и постирай...
Все враги! А ты - моя подруга!
За здоровье выпьем? Наливай!..

____________________________

Вечный трёп, пустые разговоры,
Здесь не важен гороскопа знак.
Предопределяя крики, споры,
Я отвечу вам примерно так.

Мы, конечно, не сидим в засаде,
И ещё, мы просим нас простить.
Но ответьте же, за Бога ради:
«Как же вас, таких вот, полюбить»?


Рецензии
Если мужик - доминантный, так женщина и без кафешки сама прибежит; если мелочь пузатая, то и кафешка не поможет. Короче, по-любому, сфере услуг убыток...

Алексей Прохладов   30.10.2019 18:41     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо Алексей! Прежде чем претендовать, надо самим соответствовать.
С Уважением!

Сергей Чалый   31.10.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.