Сирень

(Из записок Жоры Ловеласова)

Я навсегда запомнил день
С той близостью меж нами
И расцветавшую сирень
У нас над головами,

Объятья жаркие её,
Неровное дыханье,
Оцепенение моё,
А после - взрыв желанья.

Прижавшись, молча на траве
Лежали долго рядом.
И всё вокруг казалось мне
Каким-то дивным садом.

Со мной так было в первый раз,
С ней тоже, без сомненья...
Но оказалось, что у нас
Роман без продолженья.

Она ушла, сказав: "Прощай,
Прошу, молчи об этом.
Всё, что случилось здесь, пускай
Останется секретом".

С тех пор уже прошли года,
Однако я не скрою,
Что к той сирени как тогда
Я прихожу порою.

С ней вспоминаю я о той,
Что здесь была со мною.
Сирень меня своей листвой
Укроет с головою,

Шурша: "Не надо унывать.
Пусть прошлое пропало,
Но будут и любовь опять,
И девушек немало".


Рецензии