Лето, прощай

Потихоньку наступает утро...
Брежжит новый за окном рассвет...
Горизонт светлеет поминутно,
Но на небе солнца нет и нет.

Это осень выбросила знамя -
Тучами затянут горизонт.
Август плачет горькими слезами -
Чтож, придётся брать с собою зонт.

Я грозой нисколько не напуган,
Потому слезы не пророню.
Лету ни к чему её услуга -
Завтра осень по календарю.

Сразу стало как-то неуютно.
Может дождь и хорошо - к грибам.
Мне ж не по душе такое утро.
И как знать, быть может также вам.

В этот день простится лето с нами.
Ход событий просто обясним.
Август плачет горькими слезами,
Но не буду плакать вместе с ним.

31.08.2018   5-6:00 Сальково М


Рецензии