говори-давай-говори!

дни устало тянут свои хвосты, на загривках свалялась шерсть.
ливни словно размыли мой мир, теперь краски смазались и горчат.
и один и тот же навязчивый ритм: говори-давай-говори!
но любой разговор полагается с кем-то и с чего-то начать.
где моё начало? её ногтями - до мяса - впилось внутри.
от улыбки - криво - и рваных джинс до веснушек на бледной шее.
я прожил её, пропитался ей... и привык без неё дышать.

*
ты прости, куда уж тебе в полёт! а зовут, пока не зачах.
ну отвык бы просто чуять гнильё, а оно - везде, в мелочах.
и давай-ка на дух - переноси, организм блевать отучай,
взмах, которым нужно отправить на, - он не связан с длиной плеча.
так ли нужен затянутый разговор? соулмэйты, думал? да ща.
пустота, нелепость, враньё и вздор, сколько будет ещё трещать?!
что ей надо, в конце-то уже концов? пусть молчит! и сам прекращай
делать вид, что ...вместе. твоё "вдвоём" - болтовня да выпитый чай.
и на самом деле уже плевать, и уже не твоя печаль,
что с ней будет и будет ли ей кому дальше плакаться по ночам.


Рецензии