Утро

Авторское чтение текста:
https://www.youtube.com/watch?v=QEaZ-7UZb5k

   *   *   *



Люблю часы бесед
          в кругу друзей неспешных,
когда они приходят налегке —
                без слов, без умысла,
как Свет упавший в окна. —

Я рад ему, как ветреной заре,
прокравшейся за мною на подушку,
как голосу, зажжённому во тьме —
во мне…

Люблю проснуться (долгожданно!) летом
от тёплого касания лучей
с улыбкой
         протянувшейся до моря…
И оказаться тем же, кем я был —
случайной мыслью,
                пригоршней пиона.
И неизбежно — жаждой утолить
         навстречу мне
                разомкнутые губы… — 

и так прожить от них невдалеке
с просторным сердцем, с нравом на ошибку
одним из тех, кто всюду налегке —
как свет,
без умысла упавший здесь
в улыбку…


Рецензии