Сон уходящего лета

Под высоким и ласковым небом,
на ковре из зелёной травы,
я усну убегающим летом
под размеренный шёпот листвы.

Нежный ветер меня приласкает,
приобняв дуновеньем своим:
и сознание в неге растает,
и уже не угнаться за ним.

Мне приснится далёкое детство,
где я радостью вдоволь дышал;
и девчонки курносой кокетство,
той, которую так обожал.

Мне приснится друзей закадычных
беззаботный, пронзительный смех;
и блаженство, как будто обычных,
но несказанно милых потех.

Снова рядом и мама, и папа.
Снова праздники дружной семьёй.
Жизнь радушна и счастьем объята,
и не кружит тоска надо мной.

Но, касаньем вечерней прохлады,
тень деревьев разбудит меня:
разгоняя остатки услады
от видений прошедшего дня.

Я проснусь, убегающим летом,
на душистом зелёном ковре;
чуя осени запах при этом…
Но не той, что придёт в сентябре.

18.08.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Руслан. Лето уходит, а его ласка - остаётся...

Вера Половинко   31.08.2019 23:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера!

С уважением!

Руслан Пивоваров   01.09.2019 20:20   Заявить о нарушении