Олигарх перед Богом

-Ну, входи олигарх, и садись.
 Не стесняйся. Начни все сначала.
 Расскажи-ка, про всю свою жизнь,
 Был ведь в юности пляжный катала?

 А потом перестройка пришла,
 Превратившаяся в перестрелку!
 Масть тебе козырная пошла...
 Забивал с рэкетирами "стрелку"!

 Из "шестерки" дорос до "Туза".
 На крови свою строил карьеру!
 Подавлялась любая буза,
 Сам жестокости был ты примером!

 Потекли к тебе деньги рекой.
 Добывал их, как прежде - обманом!
 Не один был, конечно, такой.
 Приторговывать начал "дурманом"!

 Не считал, сколько душ загубил?
 Шел по трупам, как по тротуару!
 И не раз мой Архангел трубил...
 Не услышал ты Божьи фанфары!

 Не слыхал ты ни совести глас,
 Ни души кровоточащей крики!
 Божий свет в твоем сердце погас.
 И менялся, как Янус двуликий!

 По счетам теперь будешь платить.
 А в офшорах напрятано много!
 На пять жизней могло бы хватить...
 Но без денег стоишь перед Богом!

 И хоть кайся, хоть лоб расшиби,
 Не пройдет тебе все это даром!
 Жил без Бога, без Божьей Любви...
 Что ж, неси теперь вечную кару!


Рецензии
Зачем ты деньги прожигал,
Которые нажил нечестно
И постоянно отдыхал
В местах довольно интересных?

Ну что ж, я вижу, что ты жил
Лишь только для себя в усладу,
А посему ты заслужил
Лишь номерок в отеле Ада».

Владимир Смирнов 59   19.11.2018 14:26     Заявить о нарушении
Быстро Вы складываете ответы, Владимир! Замечательно!))))

Ирина Ланскова   19.11.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.