Я вижу звёзды

Я вижу яркий свет в ночи.
Вся карта неба усыпана огнями.
Они теплей чем жар моей свечи,
Но так сливаются с тенями...
А мне бы взять, да хоть одну
Забрать себе... упрятать, да навеки...
Но вновь приходится искать звезду,
Пытаясь разглядеть сиянье в человеке...
Скитаться в пасмурной ночи,
И освящать дорогу лунным светом.
Вновь спотыкаясь о корчи,
Плывя в тумане за рассветом.
Закат, рассвет, рассвет, закат.
Теряя счёт ночей и дней.
То месяц полон, то рогат...
А мы всё ищем тех людей....
Людей, что заменяют звёзды,
Людей, что освящают путь.
Таких, что будут полны грёзы,
А не таких, что слаще будет ртуть.

26.05.2017.


Рецензии