Забытое Богом пристанище,

Забытое Богом пристанище,
Где не на что бросить взгляд,
Но после, когда расстанешься,
Порою так хочешь назад.

Любовь, что не стала семьею, -
Лишь сладкая горечь вина.
Но годы живешь с другою,
А снится тебе она.

В обед два гарнира с салатом,
Конспекты, общаги бедлам.
Но ты осознаешь когда-то,
Что счастлив был только там.

На званом пиру, как на тризне,
Все время смотрю на порог.
Лечу, но не знаю ввысь ли?
Израиль, как образ жизни,
Еврейство, как образ мыслей,
Россия – судьба и рок.


Рецензии