Женщина без весла, но с гитарой

(блюз Надежды Черной)


Про женщину с веслом
Угнавшую галеру,
Я синяя играю на гитаре.
Ковчег без весёл? … Всё на веру!

Весло к побегу плюс,
Жаль не пою я блюз.

Парки и фонтаны,
Стены лагерей…
Жаль, что нет охраны
От писающих людей,

Что нет цепей в галере плюс,
Досадно не пою я блюз.

Я не хожу в пожары.
Не бью коней по морде.
Нет имени меня
Ни в словарях, ни в «ворде».

Что в гипсе изваяли – вряд ли плюс,
Жаль не пою теперь я блюз.


Рецензии