Штрихи к портрету художника

(посвящается Вале Иванченко..)
****************************
Когда нет тебя со мною рядом
И-Я! счастливый суетой;
Ищу глаза твои в награду
С портрета робкою строкой.
Я жду от рук твоих безволье..
Губ позабытых нежный плен..
И жестов робких и невольных
Всепоглощающих обмен.
Во мне живёт былая встреча!
Былая радость близких душ.
И то,что было недалече.. ?
Воспоминанием живут!
Когда ты со мною рядом..
(пусть на листке! одной строкой!)
Я поцелуями в награду
Портрет укрою дорогой!
Меж нами робкое дыханье,
Любовь пленительной тоской..
И чувств ответных ожиданье;
И завиток красивый..твой..
Застыли прошлого минуты,
Застыла память прошлых дней..
Рука художника коснулась
Нежданно участи моей.
(13.07-14.20.30.08.18г.поход на Юнону).


Рецензии