Водолаз

Четыре стены. Аквариум. Рыба.
Погружение в сон. Эпитафия.
Готовится речь... Правильный выбор...
Пожелтевшая фотография.
Несведущим зябко. Холодные воды,
Глубинный рельеф океана.
Там наверху плывут пароходы.
Гранёные стенки стакана,
С прилипшими каплями вдоха и выдоха,
Пузырясь, играют в прятки.
Небольшое животное. Крот. Выхухоль.
Сложный вопрос. Отгадки,
Нет. И не будет. Тема закрыта,
Повод для диссертации,
Исчез. Улетучился. Буква размыта,
Заглавная. Ассоциации,
Едва различимы, неясны, нечётки,
Шок болевой интуиции.
Взгляд в никуда, сквозь призму решётки,
Неоднозначный показ экспозиции.
Неспроста озадачен главный хранитель,
Возможен прорыв плотины.
А если? А вдруг? Покинет обитель,
Главный герой картины.
Но стены надёжны, побег невозможен,
Добровольцы идут в атаку.
Рыбы мечи вынимают из ножен,
По еле заметному знаку.
Знание - сила, не будет пощады,
Аквариум. Стены. Пучина.
Не остановят болезни преграды,
Выброс адреналина.
Прощальное слово готово заранее,
Сборник речей, эпитафий.
Осталось только добавить название, -
«Пожелтевший песок фотографий».


Рецензии