Прощай, мое чарующее лето!

Прощальный натюрморт рисует лето
В последние пылающие дни.
Хохочет солнце огненного цвета
И зноем нас расплавить норовит.

Богатый щедрый август уплывает
В бездонную забвения страну,
Оставив нам дары родного края
И дней неповторимых кутерьму.

Оставило нам радужное лето
Безоблачного неба лазурит,
Палитру клумб, что в бархатцы одеты,
И платьев женских пёстрый колорит.

Но тают дни на фоне изобилий,
Рассветов свежесть холодом полна,
Цикады свои скрипки зачехлили
И ночью вновь дежурит тишина.

Прощай, мое чарующее лето!
Твой пылкий нрав меня не тяготит,
Мне жаль, что твоя песня уже спета,
Но праздник красок память сохранит.

30.08.2018г.


Рецензии
Очень красивые образы. Жалко, что лето быстро пробегает. Понравилось. Удачи Вам и дальнейшем.

Наталья Бахолдина   05.10.2019 20:48     Заявить о нарушении
Наталья, меня порадовали Ваши лестные строки
в адрес стихотворения. Благодарю за пожелание.
Светлана

Светлана Крепиневич   21.10.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.