Я знаю одиночество полей...

Я знаю одиночество полей,
Мне сердцем там не разглядеть простор…
Душа моя ложится на листок
И потому становится сильней.
Но только море укрывает боль,
Прислушиваясь к сердцу моему,
Оно мне шепчет: «Я тебя пойму,
Ведь сотни лет идём одной тропой:
И я волнами бьюсь о берега,
Как ты, грущу о чистых небесах,
И небо отражается в глазах,
Даже когда вокруг метут снега...»
Похожи наши души на Земле…
Я знаю, море правду говорит…
Лети, звезда, и над волной гори,
Спаси от одиночества полей…
…Тебе, быть может, это не понять:
И поле, и моря – миры свобод.
Но как свободен, нежен небосвод,
Когда друг с другом волны говорят…
 
      29 августа 2018 г.


Рецензии